案例研发

当前位置: 首页 > 案例研发 > 正文

我院MBA教育中心参加第四届中国管理案例中心联盟会议

信息来源: 发布日期:2015-10-28

为推动案例教学与研究、并进而推动中国工商管理案例教育事业的整体发展,第四届中国管理案例中心联盟会议于2015年9月24日在北京召开。会议由中国管理案例中心联盟主办,北京交通大学经济管理学院承办。中国社会科学院研究生院MBA教育中心案例中心副主任尹朝安老师应邀参加了会议。

第四届中国管理案例中心联盟会议召开

会议重点围绕案例型论文的撰写规范、MOOC与案例教学的关系、案例的评选与推广使用等议题进行交流与探讨。大连理工大学苏敬勤教授、吕一博副教授、王淑娟副研究员、北京航空航天大学欧阳桃花教授、北京交通大学张莉莉副教授、天津大学陈勇强教授分别就上述内容作了主题讲座。来自清华大学、北京航空航天大学、南开大学、天津大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等高校的老师代表就“百篇优秀管理案例”写作进行了专题汇报,并与与会嘉宾作了经验分享与交流。

作为中国管理案例中心联盟理事单位之一,我院MBA教育中心非常重视MBA案例教学与研究工作。通过此次会议搭建的交流对接平台,我院MBA教育中心与兄弟院校进一步加强了沟通与联系,对我院MBA案例教学工作的深化发展具有重要的指导意义。

MBA教育中心案例中心副主任尹朝安老师在会议现场