近期公告

当前位置: 首页 > 近期公告 > 正文

关于第十五届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛|暨Cesim Elite中国区选拔赛的通知

信息来源: 发布日期:2022-10-31

一、关于赛事

尖烽时刻®赛事源于全球知名的北欧商科模拟大赛Peak Time(现更名为Cesim Elite),2008年首届赛事由斯德哥尔摩经济学院主办;该赛事现由北欧模拟教学联盟中心为主办单位举办全球总决赛。北欧模拟教学联盟中心由数所北欧高校和芬兰教育文化部(Ministry of Education and Culture)对外教育部门构成。

尖烽时刻®赛事自2008年引入中国后,已在中国成功举办了十四届全国比赛,加上各地举办的省级比赛,吸引了全国各地累计近300多所院校,数万名学生参赛。

尖烽时刻®赛事致力于提升参赛者的综合商业能力,并享受商业模拟带来的快乐。赛事需要应用理论知识和分析技能,在模拟的市场竞争环境中解决企业发展的实际问题。

赛事营造了充满挑战和创新氛围的环境,并邀请来自世界各地经验丰富和受人尊敬的嘉宾进行演讲。比赛的多元化氛围促进文化融合,让参赛者和院校有机会扩大他们的社交网络,并且和各行各业以及各类专业背景的优秀人才交流思想。

Cesim 是世界领先的多语言、多学科的商业模拟研发商,专注开发富有趣味、便于操作的一系列模拟,可支持任何设备上独立操作以及无风险的应用和运行。Cesim 的解决方案涵盖完整的 ESG 配套决策,因此学习者能够将可持续发展的商业原则纳入他们的战略,在提升财务业绩的同时为所有利益相关者创造价值。

在这立冬时节, 由北欧模拟教学交流联盟中心作为全球赛事主办方,西安电子科技大学经济与管理学院&尖烽时刻组委会作为联合主办方的第十五届“尖烽时刻“全国商业模拟大赛即将开始!

二、赛事概况

全国赛+全球赛

尖烽时刻®比赛分为初赛、复赛、全国决赛和全球赛事四阶段。

中国区初赛和复赛通过网络进行,初赛包括在线模拟决策和团队介绍;复赛由在线模拟决策和案例分析组成。鉴于防疫防控的特殊时期,中国区决赛将于线上进行,分为模拟比赛、现场英文团队介绍和商业演示及答辩三个比赛环节。在商业演示及答辩环节,资深名校评委和企业高管将对学生演示进行提问和点评。

中国区决赛冠军队伍将代表中国参加全球赛事,全球赛事的比赛形式将分为模拟比赛,商业演示和其它环节,具体其它环节将视防疫情况而定。

三、赛事安排

参赛资格:

1.凡具有正式学籍的在校MBA等专业研究生均可报名参赛(不支持跨专业、跨学院组队)。

2.以团队形式参加比赛,每队最多4人。每团队最多2人参加过往届赛事。

3.本科生将参加本科生组,研究生和MBA学生将参加MBA组。

4.参赛团队需学校/学院统一组织报名。(不接受单独团队报名,院校需有专人与组委会对接)。

5.报名费用:每个团队500 元人民币(由MBA教育中心为参赛同学支付)。

报名方式:请于2022年11月7日10:00前将附件1报名表发送至学生管理部邮箱mba-xsgl@cass.org.cn,院校赛事负责人统一组织与尖烽时刻组委会联系报名事宜。

我校报名截止时间:2022年11月7日10:00。

比赛方式:

初赛和复赛通过互联网完成,提供在线支持与帮助。决赛将集中3-5天统一进行。报名成功的队伍将收到参赛手册,参赛过程中的重要通知都将发布在赛事平台的课程论坛中。

为给不熟悉模拟平台的学生提供练习机会,正式比赛前将安排两个时间段三个回合的试用机会:

11月16-22日 (两天一个回合) 决策时间更充裕

11月22-25号 (一天一个回合) 决策时间相对紧张

成功报名的队伍将仅获得一次试用机会。错过此两个时间段的试用,后面将不再提供试用机会(默认提供与报名时间最接近的试用机会)。

赛事时间安排:

全国初赛 2022年12月上旬 (在线)

全国复赛 2023年01月上旬 (在线)

全国决赛 2023年04月 (在线)

全球决赛 2023年6月 (待定)

决赛奖项与其他奖项

决赛奖项设置:

冠军即特等奖(本科生组+MBA研究生组各一队):奖杯+团队奖金+获奖证书+奖品+全球赛事名额

一等奖(本科生组+MBA研究生组各数队):奖杯+团队奖金+获奖证书+奖品;

二等奖(本科生组+MBA研究生组各数队):奖杯+获奖证书。

其他奖项设置:

优秀的复赛队伍,总成绩各市场前五名将获得全国比赛三等奖的奖状;因院校唯一团队规则,总成绩市场第一而未进入决赛的队伍,将获得全国比赛二等奖的奖状

另设有院校或团队单项奖包括:最佳组织奖、最佳团队合作奖,最佳团队风采奖,最受欢迎团队奖和企业家最青睐奖,所有进入决赛的指导老师将获颁优秀指导教师证书。每团队的指导教师仅为一人。

为活跃比赛气氛,组委会将特别设置“尖烽巧克力奖” “尖烽视频奖”等,小伙伴们敬请使出洪荒之力奔向决赛吧!

咨询邮箱:peaktimechina@vip.163.com

赛事微信公众号:CESIM

附件1:第十五届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛报名表