师资阵容

周维富

信息来源: 发布日期:2023-09-26

周维富老师简介

周维富,中国社会科学院工业经济研究所副研究员,经济学博士。主要研究领域为战略管理、产业发展、技术创新等。主持和参与了“新型工业化道路与推进工业结构优化升级”“重点产业调整振兴规划研究”“全球价值链背景下我国制造业”等社科基金重大课题、自科基金课题、社科院重大课题及工业经济研究所重点课题20余项,在《中国工业经济》《经济管理》《经济日报》等刊物媒体发表了《以数字化制造引领制造业高质量发展》《我国实体经济发展的结构性困境及转型升级对策》《从产业国际分工地位看我国产能过剩问题》《开放经济条件下我国产业结构优化升级问题研究》等重要学术论文近百篇,出版专著和合著10余部。获得中国社会科学院优秀科研成果奖和优秀决策信息对策研究奖多次,获得过2007年度中国公路学会优秀论文二等奖及《中国大百科全书(第二版)》优秀作者荣誉证书。