我校商学院两支战队成功晋级“企业管理创新大赛”全国复赛

信息来源: 发布日期:2023-10-26

近日,商学院MBA学生参加2023年中国研究生企业管理创新大赛全国初赛。10月11日至18日,2023年中国研究生企业管理创新大赛通过网络形式进行对战,中国研究生企业管理创新大赛报名审核通过256所院校2121支队伍,其中MBA组由165所学校组成了997支队伍参加初赛。在李媛老师的悉心指导下,中国社会科学院大学商学院选送了“高擎RWZG”战队、“乘风破浪的社科大人”战队和“康普尼集团”战队三支参赛队伍,共11名队员进入初赛。经过为期8天的角逐,最终“高擎RWZG”战队和“乘风破浪的社科大人”战队表现优异获得晋级资格,他们将代表中国社会科学院大学参加复赛(MBA组)。

图1:“康普尼集团”战队成员风采

2: “高擎RWZG”战队成员风采

3:“乘风破浪的社科大人”战队队员风采

中国研究生企业管理创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办,是主要面向高校研究生的具有中国特色的重要商业模拟竞赛,属于学科A类竞赛,本次比赛采用了互联网远程进行,通过iBizSim企业竞争模拟系统进行竞赛。本次比赛是7+1赛制,团队不辞辛苦,通过每天一期的出色决策,鏖战八天顺利完成此次比赛的每一场决策。

在比赛过程中,商学院各战队充分发挥了团队成员的优势,通过有效的沟通和协作,迅速找到了解决问题的最佳方案。队员们以积极向上的精神风貌,迎难而上,勇敢面对挑战。在遇到困难时,能够迅速调整心态,通过总结经验教训,不断提高自己的竞争力。

在创新方面,商学院战队展现出了丰富的想象力和创造力。队员们以独特的视角和对市场趋势的精准把握,为企业提供了富有创意的解决方案。无论是产品创新、服务创新还是商业模式创新,他们都能结合实际,提供切实可行的建议。

恭喜商学院MBA同学们在初赛中取得的优异成绩,也感谢所有队伍的努力和付出。本次全国赛是对同学们的个人风采和实力的有力证明,预祝“高擎RWZG”战队和“乘风破浪的社科大人”战队的队员们在复赛中一路驰骋,勇夺佳绩。

撰稿:郑婕、范蓓蓓

摄影:苗凯鹏、顾亚楠

排版:曹鸿

审核:金士杰、虎泽坤