师资阵容

刘勇

信息来源: 发布日期:2023-09-26

刘勇

1970年生,山西太原人,中国社会科学院工业经济研究所研究员、博士生导师,中国社会科学院大学应用经济学院工业经济系教授,经济管理出版社总编辑,享受国务院政府特殊津贴专家,工业与信息化部信息通信经济专家委员会(ECICE)委员、中国区域经济学会副理事长、中国工业经济学会常务理事,曾任美国密歇根大学罗斯商学院福特访问学者、世界银行技援项目专家、亚洲开发银行项目专家。

主要从事产业经济、区域经济、企业战略等方面研究。出版《传统产业转型升级:机理、路径与政策》《新常态下的消费增长与工业转型发展》等学术著作8部、译著2部。在《管理世界》《中国工业经济》以及《人民日报》《光明日报》《经济日报》等刊物发表论文百余篇。曾为国家发改委、工信部、商务部等部委,北京、上海、浙江、江苏、广东、河北等地方政府,以及联合国开发计划署、世界银行、亚洲开发银行、世界黄金协会等国际组织提供研究。