师资阵容

罗仲伟

信息来源: 发布日期:2023-09-26

罗仲伟老师简介

男,江苏江都人,博士。

主要学习经历:

毕业于中国社会科学院研究生院,获经济学博士学位。

主要工作经历:

现任中国社会科学院(Chinese Academy of Social Sciences, CASS)工业经济研究所(Institute of Industrial Economics, IIE)研究员、中国社会科学院中小企业研究中心(学术机构)主任,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社会科学院创新工程项目首席研究员。

主要兼职:

全国人大“中小企业促进法”修法顾问,中国投资协会投资咨询委员会理事,全国企业管理现代化创新成果审定专家,中共中央组织部“西部之光”学者导师,多份国内学术杂志编委或匿名审稿人,多家企业顾问和上市公司独立董事。

近五年主持完成的主要研究课题:

中国矿业发展战略研究、中国化学工业发展战略研究、对中国新型工业化时代背景的再认识、“汇通卡”商业模式研究、中小企业网络创新研究、中小企业政策效应分析、石家庄市民营经济发展十二五规划、中小企业服务体系建设十二五规划研究、中小企业成长力研究、国有工业资本控制力研究、海尔集团国情调研、齐齐哈尔车辆集团国情调研、思嘉集团国情调研、江苏省盐城市盐东镇国情调研、地方金融控股公司研究、中国中小企业全景调查、中小企业科技创新立法和政策研究、劳动密集型(制造业)中小企业转型融资研究等。

目前主持的主要研究课题:思嘉集团战略规划、高成长性科技创新型企业案例研究、中小企业服务体系研究、中韩FTA框架下促进两国中小企业合作方向研究。

主持完成包括国家社会科学基金、国家自然科学基金在内的众多研究课题,在相关领域发表和呈送的研究成果产生了广泛的政策影响、学术影响和社会影响。

主要研究领域:

产业和企业战略、企业管理、中小企业发展与政策、国有企业发展与改革。